[personal profile] weselovski
В отличие от поклонников квадрологии "Чужих", я ничего такого ТАКОГО от фильма Ридли Скотта не ждал. Я не сторонник склизких резиновых щупалец с зубами, неправдоподобно извивающихся в лужах канцелярского клея, и истерически бросающихся на все живое. Бессмысленность и наивность образа Чужих мне была очевидна еще по первым фильмам. Да, Скотт - отличный режиссер, и он это не раз доказал (вспомним совсем другой фильм - "Гладиатор"; или "Падение черного ястреба", или "Ганнибал"...). Но его досадная любовь к нелепым спецэффектам вызывает досаду, и досаждает упорством.
Зачем было посреди действительно прекрасных декораций инопланетного корабля вставлять эту по-детски неумелую змеюку, сделанную из каучука и старого пожарного шланга? Зачем всемогущий пришелец-гигант прибежал на упавший модуль - чтобы врезать главной героине, или чтобы быть задушенным осьминогом-мутантом? Я уже молчу про полную несостоятельность сюжетной линии пришельцев вообще - ничего не объяснено, никакой связи между их поступками и зарождением людей... Это ход, чтобы заинтриговать зрителей и снять продолжение? Тогда он неудачен.

А декорации шикарные. И первая половина фильма чудо как хороша.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios